您的位置:首页 > 法治频道 > 热点>正文

河北廊坊探索反邪教教育经常化、规范化

时间:2014-12-29 15:59:44  来源:  作者:  我来说两句() 字号:TT

 新华网石家庄12月24日电(记者齐雷杰)河北廊坊市所属10个县(市、区)807所小学建立反邪教协会,通过创建“无邪教校园”、反邪教内容进课堂、警示教育等多种形式,探索反邪教教育经常化、规范化。

    “顶手帕、跪十字旗”是“门徒会”的邪教行为——在文安县,类似知识以卡通形式向小学生展示……为帮助小学生识别邪教,廊坊组织观看《祸国殃民法轮功》《揭穿门徒会的骗局》《揭批全能神》等10余部反邪教专题片3000余场次,以校园广播、电子屏、绘画展等多种形式,帮助学生认识邪教的本质、特点和危害。

    在校园活动之外,廊坊市小学结合“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教特点,编写了反邪教课程教案和讲义,通过主题班会、少先队会以及思想品德教育课等活动,将反邪教警示教育内容纳入“两会一课”。

    利用寒暑假等节假日,一些学校还组织学生开展收集兑换“法轮功”反动宣传币、清理社区街道反动标语、发放反邪教宣传品等社会实践活动。在家长会上,不少学校印发致家长信,要求家长主动带动孩子及周边亲属认知、反对邪教,积极参加健康文体活动,营造全社会崇尚科学的浓厚氛围。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表