您的位置:首页 > 总裁频道 > 军事新闻 > 中国军情>正文

54军46名女兵破济南军区比武纪录:比男兵还猛

时间:2015-10-22 13:27:05  来源:中华网军事  作者:  我来说两句() 字号:TT

    在刚刚结束的济南军区“创纪录、破纪录”认证考核比武竞赛中,第54集团军某团女兵全员额参与竞逐,单兵成绩均被评定为优秀,46人次打破30余个专业课目的军区纪录。

    据悉,该团敢于大胆配备使用女兵,积极推动女兵岗位职能由技术保障向主战专业拓展,并通过强化训练、比武竞赛、任务摔打,不断锤炼实战硬功、砥砺血性胆气。

    如今在该团,80%以上女兵都能熟练掌握2种以上专业装备的操作使用和维护保养,就连以往专属男兵的天线架设、攀登固定等野战课目,女兵也同训同考,部分尖子还以班(台、站)长身份全程参与实战化演练。该团执勤站女兵负责机房话务值班,尽管每天要接转上千个电话,但她们坚持见缝插针开展野战课目训练,两年内连续创造多个课目的军区纪录。

    为充分调动女兵立足主战岗位建功立业的积极性,该团党委还向官兵发出“向巾帼英雄学习”号召,对在演训任务、比武竞赛中表现优异的女兵给予奖励,并向她们入伍所在地武装部寄送喜报,邀请家属到驻地参观。战士彭放艳入伍仅一年,就荣立三等功,她的数码收报成绩,在该团即便男兵也无人能比。该团女兵还研制出夜视指环灯、天线地钉方位指示器等一批夜视器材,大大提高了全团夜训水平。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表