您的位置:首页 > 总裁频道 > 军事新闻 > 中国军情>正文

安倍官邸网站刊登中国活动地图 称安保环境严峻

时间:2015-10-22 13:27:16  来源:中华网军事  作者:  我来说两句() 字号:TT

    据日本共同社10月21日报道,日本首相官邸20日在官网主页上开设了向国民介绍安全保障相关法的特集。该特集名为“为何、现在、和平安全法制?”穿插图示和照片强调法律的必要性。有分析认为,鉴于有意见认为政府的说明不充分,此举意在缓解舆论批判。

    日本内阁官房长官菅义伟在特集开篇说明开设目的称,“从很多人那里收到了‘说明不充分’等意见。政府必须继续努力告诉大家为什么、现在、要完善这部法律”。该特集还设置了征求民众意见的页面链接称“请告知疑问和意见”,展现了倾听国民心声的姿态。

    特集正文中刊登了标明朝鲜和中国活动事件的日本周边地图,指出“安保环境正变得日益严峻”,认为安保法的成立有助于提升威慑力。特集也例举了最近日本人遇害的恐怖袭击事件等。

    该特集呼吁“为了防止国际纷争,首先应优先外交活动”,介绍了对安保法成立表示支持的美英等国的声音。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表