您的位置:首页 > 总裁频道 > 国内新闻 > 时政要闻>正文

朱立伦被控“换柱”违法 洪秀柱否认有交换条件

时间:2015-10-22 10:48:48  来源:我来说两句() 字号:TT

洪秀柱(资料图)

洪秀柱(资料图)

中新网10月22日电 据台湾“中央社”报道,台湾检方特侦组侦办“换柱案”,21日首度传唤国民党主席朱立伦、国民党秘书长李四川,并传唤台湾“立法院副院长”洪秀柱、前洪秀柱办公室顾问叶匡时说明。

朱立伦当天约下午3时到特侦组,下午5时许离开,但傍晚再度进入特侦组,晚间8时许离开;洪秀柱约晚间8时30分离开特侦组。

民进党“立法委员”陈亭妃、“台联党”“立委”周倪安日前向台湾“最高法院检察署”递状,告发朱立伦等人涉嫌违反台湾地区领导人、副领导人“选举罢免法”的“搓圆仔汤”条款。特侦组签分查字案,由检察官柯宜汾侦办。

“换柱案” 洪秀柱否认交换条件

台特侦组侦办“换柱案”,洪秀柱21日晚间被问到是否有交换条件?她表示“鬼啦,谁在跟你交换条件”,她否认和朱立伦对质。

特侦组派出3组检察官上阵,下午首度传唤朱立伦、洪秀柱、国民党秘书长李四川与洪办顾问叶匡时。据了解,朱及李是被告身份,洪跟叶身份则是证人。

历经2小时侦讯,朱立伦步出特侦组,受访时批评绿营发动司法诉讼,滥用社会司法资源。国民党临全会公开透明,作为坦荡。他对于所有造谣抹黑一定会勇于面对。

不过,朱立伦不久又回到特侦组,晚间8时许搭车离去。据了解,由于3人说法有所出入,特侦组考虑日后选举行程繁重,为求尽速厘清案情,因此请朱立伦回来说明。

李四川与洪秀柱分别在晚间8时许离开特侦组。洪受访表示,来配合调查,检察官问什么她就回答什么。媒体询问是否有拿出录音档或交换条件?她说,“鬼啦,谁在跟你交换条件”,“没有这回事,外界传言污蔑是不可以的”。她并否认和朱或李对质。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表