您的位置:首页 > 总裁频道 > 访谈>正文

曾小华:运用互联网思维创新金融服务

时间:2015-07-10 10:55:05  来源:人民论坛网  作者:吴礼明  我来说两句() 字号:TT

 曾小华在广东品盛资产管理有限公司办公室接受采访 记者 吴礼明 摄 

曾小华在广东品盛资产管理有限公司办公室接受采访 记者 吴礼明 摄

人民论坛网7月10日上海电(记者 吴礼明) “3年来,我们运用互联网思维己为1万多家企业提供贷款中介服务,贷款总金额应在32个亿以上,我们也因此累计获得了5000万元利润”,7月6日,在广东省东莞市品盛资产管理有限公司办公室,年仅29岁的公司创建人、董事长曾小华这样对记者说: “从大学一年级下半年开始,我就想着如何运用互联网思维创业,现在看来,这条路走对了”。

1986年7月16日,曾小华出生在广西桂林市一个商人家庭;2008年7月,考入广西师范大学学习市场管理专业。“大学生如何创业,如何运用互联网思维创业?”,这是曾小华在大学里考虑最多的问题。虽然在大学里创办或合作创办了几家公司均以失败而告终,但是,曾小华并不气绥,2011年5月,他在东莞市创办了 “广东品盛资产管理有限公司”,主要从事金融中介业务,与东莞市各大银行建立了信用关系;紧接着,2014年3月,曾小华在东莞市又创建了第二家公司——东莞市桂族实业投资有限公司。

 “互联网金融,是近年来一个十分火爆的话题,作为一个新生的概念,目前还没有权威定义”,在曾小华看来, “从用户需求的角度出发,互联网金融和传统金融其实没什么差异,一样是为了满足用户的投资、融资和支付三大基本金融需求”。

“在这种金融模式下便出现市场信息不对称,这时金融中介就发生作用,可以达到与直接和间接融资一样的资源配置效率,并在促进经济增长的同时,大幅减少交易成本。”这就是我们公司从用户需求出发思考问题的结果。曾小华认为,投资和融资是相辅相成的一个整体。投资是资金盈余者想用钱卖钱,融资是资金短缺者想用钱买钱,一个巴掌拍不响,一个交易总是要有买卖双方才能顺利达成。在这个理念指导下,曾小华沿着摸索的方向带着130名员工在东莞市场仅用3年时间便成为金融中介行业的著名品牌。

近年来,曾小华借国家发展东盟之机在广西南宁成功创办广西桂金所资产管理有限公司,并把在广东培养的“乐助贷”互联网金融交易平台转移至家乡广西,走市场差异化之路。桂金所资产管理有限公司推出了两个全国大学生首创项目:全国首创大学生创业项目众筹平台和全国首创大学生互联网金融公益平台,得到当地政府支持和肯定。

(关于曾小华的创业经验将在近期人民论坛网视频节目中播出,届时欢迎观赏)

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表