您的位置:首页 > 总裁频道 > 访谈>正文

在美丽的蜜梨园里:袁礼奎陶应娟愿扩大种植面积

时间:2019-08-08 09:47:53  来源:中国创业家网  作者:吴礼明  我来说两句() 字号:TT

 

 

     袁礼奎、陶应娟夫妻(中)和陪同采访的上海企业家赵国祥(左一)与中国创业家网总编辑、中国企业家联盟网总编辑、中国出版传媒网总编辑、复旦大学新闻学院研究员、中国科学技术大学上海研究院兼职教授吴礼明博士(右一) 在 “小袁蜜梨园” 现场合影


   中国创业家网上海8月8日讯(首席观察员  吴礼明)2019年8月7日,记者来到上海奉贤庄行镇采访安徽省寿县籍果农袁礼奎、陶应娟夫妻在庄行镇承包种植的 “小袁蜜梨园” ,虽然只有40亩田园,产业化规模不大,但凭借出色的口感,这些成熟的蜜梨还是成为百姓们首选的水果宝贝。

    “虽然蜜梨已成为市场上争相抢购的紧俏货,但是我们的蜜梨还是养在深闺,去年就有10多万元蜜梨未进入市场而烂在田园里,这主要是因为我们缺乏拓展市场意识,缺乏宣传” ,见到记者来访,陶应娟十分高兴而又很惋惜的告诉我们说。

     “你们的蜜梨种植在哪里?承包了多少年?” 我问。

      “就在前面不远处的原野上,我领你们去现场观看;我们通过关系与当地签订了30年承包种植合同” ,陶应娟一边说着,一边给我们领路。

     汽车穿过几条公路,眼前被一片绿色尽染眼底,只见一片连着一片绿色的梨树在原生态露天环境中自然生长,那黄色熟透的梨、青色的正待成熟梨缀在树丛中,似片片彩霞肆意泼洒,散发着无可挑剔的诱人口感。

     突然, “轧、轧、轧” ,一群鹅叫打破了梨园的恬静,原来,陶应娟在梨树丛中还放养着白鹅和山鸡,自然既为梨园增添了流动的风景,又为自己增加了创收。

     “好一派田园风光啊,正是环境美农民富的气息!” ,陪同记者来访的企业家赵国祥看到“小袁蜜梨园” ,情不自禁地用手机拍照和做视频。

                             袁礼奎、陶应娟夫妻在梨园 

   

  “上海奉贤的气候和土壤最适合蜜梨的生长,所以我们在这里承包种植蜜梨,我们夫妻俩均来自安徽寿县,原在家乡种植果树,如今在上海承包种植已6年了” ,袁礼奎见到妻子领着记者一行来访,向我们介绍说。

     “那么,处于长江中下游的安徽省安庆市的土壤可否种植蜜梨”?

     “应该可以,主要是技术,土壤可通过人工改良,我们愿扩大种植面积来进行规模化生产,非常愿意到安徽省安庆市扩大种植面积,并负责种植技术和土壤改良” ,袁礼奎陶应娟夫妻回答说。

    记者现场连线安徽省安庆市迎江区长风乡副乡长代璐,并通过视频让代璐副乡长看到了“小袁蜜梨园” 的梨树成长情景,让代璐副乡长详细了解了这里最大的蜜梨可长到3斤,一般大的可达到1.3斤-1.8斤。

    代璐副乡长非常欢迎中国创业家网中国创业家联盟尽快安排投资方和技术方人员实地考察长丰乡,并投资落地,乡、区、市、省四级政府均有很好的政策支持农业产业。

     陪同记者来访的上海企业家赵国祥认为,在长丰乡扩大蜜梨生产规模时,还应同时投资创办蜜梨加工厂,形成农业产业链,这样就会让每一个蜜梨都不会损失而走进千家万户,并认为投资创办蜜梨加工厂100万元就可起步。

    欲知中国创业家网中国创业家联盟考察安庆市长丰乡及后续投资详情,欢迎继续观赏中国创业家网系列报道。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表