您的位置:首页 > 总裁频道 > 人物>正文

首部取景朱日和电影《战神诀》开机 全球特色小镇联盟参拍

时间:2017-10-10 15:36:20  来源:中国规划网  作者:汪志民 于丹  我来说两句() 字号:TT


全球特色小镇联盟为电影《战神诀》联合摄制单位
并将影片外景地打造成为军事文化特色小镇

    中国规划网呼和浩特10月4日电 记者汪志民 于丹 应电影《战神诀》摄制组邀请,全球特色小镇联盟副秘书长汪志民、全球特色小镇联盟副秘书长韩国强、全球特色小镇联盟影视艺术中心副主任张雪梅、全球特色小镇联盟秘书长助理于丹等一行4人于9月29日在内蒙古解放军朱日和训练基地参加了现代军事题材电影《战神诀》隆重开机仪式,全球特色小镇联盟并成为联合摄制单位。该片由八一电影制片厂与北京奇百奇文化传媒有限公司共同出品,以解放军官兵艰苦顽强的战备训练为切入点,旨在揭示他们的血性精神,让观众感受到我国现代军人忠诚、刚毅和敢于牺牲的品质。作为历史上首部在朱日和训练基地实地拍摄的电影,而且又由声名远扬的精兵劲旅解放军66029部队配合出镜,该片可谓全面展现了“从这里走向战场”的精兵劲旅以及人民卫士的独特风采,令人耳目一新,备受感染和鼓舞。开机仪式上,数位高颜值90后演员王铮、许瑶璇、沈琦、赵思等齐聚朱日和,完美呈现了“战神”“兵王”的风采,成为当天朱日和一道独特靓丽的风景线!


电影《战神诀》主创人员


全球特色小镇联盟领导与电影《战神诀》主创人员


全球特色小镇联盟秘书长助理于丹在现场签名

    影片故事奇正相生、跌宕起伏,讲述参加维和执行解救人质,圆满完成保卫使馆行动任务的黄子健,回国后被任命升职为“战神之旅”所属战神连连长,依据国外实战经验,带领麾下的一群士兵,展开强化训练,与前来执行任务的上级派下的数据控冉彤参谋产生了激烈的冲突,最终在实战中互助结合,化解分歧,在执行领导赋予的与境外势力破坏作战中成功战胜了对手…表现官兵为保卫和平安宁,成为精兵雄师所付出的超常努力,包括磨练中所经历的生理心理极限,和战斗中的英勇牺牲。


全球特色小镇联盟秘书长助理于丹与该片导演、编剧兼制片人杜奇泉


全球特色小镇联盟成员与该片导演、编剧兼制片人杜奇泉(右二)合影




全球特色小镇联盟秘书长助理于丹与该片导演、编剧兼制片人杜奇泉签署合作协议

    影片立意试图围绕“和平时期军队军人在干什麽、这麽多年不打仗,当战争来临时能够打得赢吗”这个问题,展示军队军人的强烈使命感,和所进行的艰苦顽强的战备训练。揭示军人所具有的血性精神、英雄情怀,让人深深地感受刚毅与忠诚,担当与奉献。为了努力实现文艺作品的“三性”统一,影片情节桥段设计,在承载思想内涵的同时,注意充分保证吸引观众的看点,既有画面动感的强烈冲击力,又兼顾主人公的内心世界挖掘,并融入幽默诙谐生动趣味,使外部的豪气狂放与蕴含的心灵境界,在一系列的矛盾碰撞、情感纠葛中,呈现一种独特的浪漫风采。
    该片导演、编剧兼制片人,也是一名曾有二十多年军旅生涯的老兵杜奇泉认为,拍摄这样一部电影,一是有着浓重的军人情怀,二是要借助影片,彰显当代军人对红色基因的传承,和对祖国与人民的忠诚奉献。


全球特色小镇联盟成员与剧组人员


电影《战神诀》现场


全球特色小镇联盟副秘书长汪志民与主创演员

    该片联合导演导演、摄影师、八一电影制片厂军事片部摄影部主任杨栋梁则表示,影片充分传递正能量,又有意思,不乏情节构筑,桥段设计的看点与亮点,投入这样的影片创作,是一种使命,又饱含深情。
    据悉,该片将于年底前完成全部制作,尽早与广大观众见面,给观众以赏心悦目的艺术享受。
    在开机仪式上,全球特色小镇联盟副秘书长韩国强发言中说,今天开拍的《战神诀》这部影片具有较强的思想高度、宽阔的社会广度和复杂的人性深度。聚焦了人们对于“和平时代军人价值是什么?”这一话题的深度探讨,并将用一群思想前卫、个性鲜明、聪明顽强、勇于担当的战神的行动回答这一命题!


全球特色小镇联盟副秘书长韩国强与全球特色小镇联盟影视艺术中心副主任张雪梅现场签名


八一电影制片厂高级剪辑师、执行制片人王愿如(左)现场签名


电影《战神诀》主创人员

    我们相信这部取材于当代军人生活、取景于亚洲最大军训场朱日和的影片已经引起社会的高度关注。我们全球特色小镇联盟将联手制片方在影片外景地打造一个具有军事文化特色小镇,开发融参观、游览、旅游、度假、军事训练生活体验、电影衍生品销售等为一体的“战神”系列活动项目,激发全国青少年爱国卫国的热情,增强人们对新时代军队能打胜仗的信心。
    https://v.qq.com/x/page/b0556d5crw0.html首部取景朱日和电影《战神诀》开机视频

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表