您的位置:首页 > 总裁频道 > 人物>正文

“中国创业家网创业家联盟” 在上海成立

时间:2018-01-28 20:14:59  来源:  作者:  我来说两句() 字号:TT

 

1.jpg

 

人民论坛网副总编辑、中国科学技术大学兼职教授、清华大学华商研究中心研究员吴礼明博士在台上宣读《关于成立“中国创业家网创业家联盟” 的决定》的文件

 

2.jpg
 
新当选的 “中国创业家网创业家联盟” 常务副秘书长、中诣集团董事长崔中喜致辞说:“我们与中国创业家网的合作,就是把市场对资源配置的决定性作用和政府作用有机结合起来,突出企业主体地位,拓展互联网与制造业融合的深度和广度” 。
 

      人民论坛网上海12月19日电(记者 吴礼明) 冬天的阳光,撒银色的光芒;这撒向大地的银色,都是财富的象征。2015年12月16日,一样呈银色的冬天阳光又光照大地中国创业家网乘着中国创业家网逸界产业园在上海开园之际,宣告成立“中国创业家网创业家联盟 ,就像冬天的阳光撒下银色的光芒一样,普照在所到场的350多位企业家的身上。

    “中国创业家网逸界产业园在上海举行开园仪式,表明中国创业家网线上与线下业务已进入 齐头并进的时代中国创业家网宣告成立“中国创业家网创业家联盟,表明中国社会在习近平总书记 “创业梦、 中国梦” 号召已迈进 “更加幸福的创业时代” 

 中共中央总书记、国家主席习近平指出,青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。以“创业梦、 中国梦”为主题,传播创业文化,分享创业经验,弘扬创业精神,有利于激励更多青年特别是青年学生开启创业理想、开展创业活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

     在该仪式上,人民日报人民论坛网副总编辑、中国科学技术大学兼职教授、清华大学华商研究中心研究员吴礼明博士宣读了关于成立“中国创业家网创业家联盟” 的决定文件。

    该文件指出,智库是思想创新的源泉,是企业、行业乃至国家 软实力话语权的重要标志,根据今年初中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》2015年11月25日工业和信息部关于印发贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》行动计划,经中国创业家网股东大会研究决定,成立“中国创业家网创业家联盟 ,作为创业家“传播创业文化,分享创业经验,弘扬创业精神,开展创业活动” 智库平台。


   新当选的 “中国创业家网创业家联盟 常务副秘书长、中诣集团董事长崔中喜致辞说中诣集团是集政府重点项目、产业园区开发、建设运营、IT产业投资等运作于一体的城市综合运营服务商。我们与中国创业家网的合作,就是把市场对资源配置的决定性作用和政府作用有机结合起来,突出企业主体地位,拓展互联网与制造业融合的深度和广度。因此,我能担任 ‘中国创业家网创业家联盟常务副秘书长是非常荣幸的,我要站在这个平台上更好地运营中国创业家网逸界产业园 。

     据悉,中国创业家网是全国性主流网络媒体和中国国家创业者综合性门户网站。 为响应习近平总书记创业系列号召, 2014年10月,在人民日报人民论坛网支持下,相关媒体发起并组建 “中国创业家网(www.zgcyjia.com.cn)” ,立即得到中国200多家商会组织和海外100多家商会组织,以及6000多位海内外优秀企业家和100多所高校的支持,群情激昂,反响强烈,从此, 中国创业家网就在习近平总书记的一声呼唤中应运而生。

“开启中国2亿创业者的创业理想,搭建中国2亿创业者的互动传媒” ——这就是中国创业家网的伟大梦想和奋斗目标

据了解,李焱然、徐争游、张实、张海龙、甘介其、顾菊林、王一涵、邓荣兵、崔中喜、王磊、于大江等人分别担任“中国创业家网创业家联盟 执行主席、副主席、秘书长和副秘书长;另聘请700位优秀企业家为第一批“中国创业家网创业家联盟 盟员。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表